Sete de julho é conhecido no mundo inteiro como o dia de uma verdadeira iguaria da gastronomia e da confeitaria: o chocolate. Em suas mais diversificadas versões, essa delícia costuma aparecer não só em lojas, bufês e restaurantes (de todos os tipos e portes!), mas também – e principalmente – nos eventos sociais, tais como casamentos, bodas, festas de 15 anos, festas corporativas, etc. Arriscaríamos dizer, inclusive, que, assim como os anfitriões, ele é 10/10 em cada uma dessas festas! Afinal, a área dos doces é sempre uma das mais aguardadas durante os eventos, não é? E para comemorar (e homenagear) esse tão amado e aclamado quitute, trazemos hoje dicas de como inovar nas lembrancinhas utilizando, é claro, o famoso chocolate. Você não pode perder!
PORTA-RETRATO E BANDEJA DE CHOCOLATE
Como a ideia aqui é inovar, mas sempre exaltando o sabor inigualável do chocolate, já pensou em apostar em porta-retratos ou bandejas feitos pelo próprio ingrediente? O resultado é incrível – e você ainda pode escolher uma foto e/ou uma moldura bem bonita para ornamentá-lo.
BOLO VERSÃO MINI
Se é verdade que é deselegante sair com uma “marmitinha” do bolo do evento, aqui você acaba com esse problema. Afinal, tem a possibilidade de investir em um bolo de chocolate, versão miniatura, embalado individualmente – tal como se fosse um bem-casado –, para os convidados levarem para casa e se deliciarem no dia seguinte lembrando do seu evento!
POR FALAR EM DOCES…
Conforme falamos no início do artigo, nós bem sabemos que a mesa do bolo e doces é uma verdadeira protagonista em todo e qualquer evento social. Por isso, outra dica é investir em doces que usem o chocolate nas suas mais variadas receitas – desde brigadeiros tradicionais e gourmets até os elegantes macarons – tanto para que todos possam se deleitar na hora, como para que possam saborear nos dias posteriores à reunião.
BISNAGUINHA DA INFÂNCIA
Se a ideia é remeter ao passado, uma bisnaga de chocolate é sempre uma alternativa e tanto. Isso porque além de ser uma ideia original e deliciosa, é também uma maneira de trazer o sabor da infância para o seu grande dia. Legal, né?
CONE DE CHOCOLATE
Foi-se o tempo em que a crocante casquinha do sorvete servia apenas para o sorvete, viu? Hoje em dia, as confeiteiras de plantão têm investido nelas como cones, que ganham um recheio generoso de brigadeiro e/ou chocolate – ao leite, meio amargo, amargo, branco e por aí vai. E precisamos dizer que os anfitriões AMAM a ideia de distribuir essa lembrança para seus convidados.
Inspirações deliciosas nesse post da Casa Assuf, não é? Conta para gente a sua preferida!
Fotos: Reprodução da Internet