Se tem um tecido eleito, por unanimidade, como um dos mais versáteis possíveis, esse é o crepe. De toque seco e um pouco granulado – daí a origem do nome, uma vez que a textura lembra um crepe francês –, tanto aqui, nas lojas da Casa Assuf, como no restante do mercado de confecção, ele é conhecido (e reconhecido) por sua vasta variedade e, consequentemente, por conseguir se encaixar em praticamente todo e qualquer estilo tanto de mulher, como de ocasião – das mais simples até as mais elegantes.
Então é claro que o crepe precisava de um espaço só para ele aqui no blog! E o que vamos começar te contando sobre esse tecido singular é que, para facilitar a compreensão, as muitas opções podem ser divididas entre um caimento leve e um caimento encorpado.
Dentre os crepes conhecidos como leves, os mais conhecidos são o bubble, o lorraine e o nuage. Eles trazem como característica principal seu caimento leve e fluido, e são indicados, principalmente, para serem utilizados em roupas menos encorpadas, como blusas e vestidos mais folgados, e em estações mais quentes como o verão. E se engana quem pensa que um crepe leve só pode ser usado no dia a dia. Em roupas de festa, o bubble e o lorraine, por exemplo, são sempre um sucesso!
Já os crepes encorpados, por sua vez, trazem um ar mais elegantes, dignos de eventos sociais mesmo, porque se adequam à silhueta em um formato mais justo e pesado – já que trazem maior quantidade de elastano para conquistar um resultado estruturado. Dentre os mais escolhidos pelos clientes, estão o dior e o vogue – opções perfeitas para aquelas que querem optar por um modelo sereia, semissereia e até tubinho –, e o valentino, o pasquale e o malha scuba, que são menos texturizados do que os citados anteriormente, mas tão bonitos quanto! Só vale lembrar, mais uma vez, que os crepes encorpados são trazem como característica um look armado, ok? Apenas encorpado e pesado para garantir muita elegância!
E aí, qual seu tipo de crepe favorito? Conta pra gente nos comentários aqui do blog da Casa Assuf!
Fotos: Reprodução da Internet